Dal Sud, oggi ci spostiamo in Alto-Adige: ogni paese qui è montagna ed è attorniato da vette spesso innevate. I pascoli regalano distese di refrigerio d’estate, le zuppe scaldano l’animo nelle lunghe giornate d’inverno. Si mescolano sapori forti di speck, semi di finocchio, crauti e wurstel con quelli morbidi dati dall’uso diffuso delle mele. Le verze stufate in padella con pezzi di mela, che affiancano spesso i wurstel, fanno parte della tradizione anche della cucina casalinga veloce. I Macoritti al sesamo ricordano note di senape, che molto spesso insaporisce e arricchisce i piatti sudtirolesi, e sono l’accompagnamento ideale per le specialità dell’Alto Adige.
From the south of Italy, today we move to Alto-Adige, where everywhere there are mountains, covered with snow most time of the year. Grazing lands give relief from the heat during the summer, while hot soups warm the hearts during the long winter days. Strong tastes such as speck, fennel seeds, sauerkraut and wurstels are mixed with the sweet taste of the local apples, traditionally used in many recipes. I Macoritti al sesamo (with sesame seeds) recall a touch of mustard, that is often used in South-Tyrolean dishes, and are the ideal side for the specialities from Alto-Adige.
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